안녕하세요. 두목(들)입니다.

러비보이 리부트 3부작, 드디어 마무리 되었습니다. (기절

아직 손볼 곳이 남아있긴 하지만 염원하던 xe로의 이전과 

모바일 두런두런을 오픈할 수 있게 되어서 행복합니다.

특히나 모바일 두런두런 오픈은 구 러비보이 시절부터 

늘 가슴 한편에 품어왔던 거의 우리의 소원은 통일 이상의 염원! 열망!이었기 때문에

이 자리를 빌려 이번 리부트의 가장 큰 주역인

두목 2호(이하 이두)와 메로나님께 깊은 감사를 전합니다.

두런의 두 번째 두목인 이두는 사실 두런 개발 부문도 혼자 하드캐리하고 있는데요,

(뽑고 보니 능력자♡ 두목들끼리 개두-개발두목-라고 부른다는 쓸데없는 정보)

여유시간도 없는 현생을 쪼개고 쪼개 이사에 총력을 쏟아 부어준 이두가 아니었다면 

처음부터 이렇게 거창한 리부트 계획은 세우지도 못했읍니다...

러비의 소원은 통일(아니고) 재탄생을 이뤄주신 능력왕 우리 개두 앞으로도 두런을 잘 부타캐♡

더불어 두런의 새 로고, 새 옷부터 구러비현두런에서 처음 시작하는 서포트 공지까지

러비 변화와 함께한 전반의 디자인을 맡아 재능을 갈아 넣어주신 메로나님께도 박수와 갈채 보내주세요♡

두목들이 세웠던 일정이 꼬여 필요했던 임시용 두런두런 스킨까지 만들어주셨습니다(사죄 

두런에 보내주시는 애정 항상 감사드려요!

이사 과정에서 기술적인 차질이 생겨 두 분이 이번주 내내 밤샘을 불사하며 능력과 재능을 기부해주셨습니다.

능력자두수니들에게 사랑 받아 행복한 두러니(찡긋

다시 태어난 두런두런을 두수니들이 많이 사랑해주셨으면 좋겠습니다♡♡

개두와 메로나님께 이제 그만 양말을 드리고 싶었는데 그런 거 없고

남은 이사 마무리도 서폿두도 잘 부탁 두리며( ͡° ͜ʖ ͡°)

활동기에 홈의 이런저런 변화로 혼란스럽고 

두목들의 뜻하지 않은 일정 차질로 오락가락한 공지에 불편하셨을텐데

믿고 기다려주신 두런 두수니들 제일 고맙고 사... 아니 그냥 많이 좋아합니다♡

이전보다 704배 편하고 산뜻해진 두런두런이

두주니 얘기라면 뭐든 나눌 수 있는 공간이 되기를 바라며

이사하면서 바뀌거나 추가된 기능 및 이용 안내입니다.

1. 이메일 주소가 유효하지 않은 분들은글/댓글 작성 시 오류가 나니

회원 정보에서 반드시 '유효한' 이메일 주소로 수정해 주세요.

2. 새 댓글 작성 시 글 제목 옆에 출력되던 축구공 아이콘은 당분간 안 보입니다.

이사 마무리 기간에 추가할 예정이니 조금만 기다려 주세요!

3.

글 본문에 태그 사용 시 오른쪽 상단 '소스'를 클릭하신 후 본문에 태그를 붙여 넣고

다시 소스 버튼을 클릭하면 본문에서 확인 가능합니다.

4. TALK방 비밀글 보수 기능 완료! 글 작성시 비밀글 여부에 체크해주세요.

- 구러비에서 작성된 비밀글 접근이 아직 원활하지 않습니다 8ㅅ8 잠시만 기다려주세요!

5. 멤버/게스트 수 알림 기능은 현재 없습니다. 오류아님

6. 글 작성 시 화면 오른쪽 하단의 세모를 누르면 쓰기 창 크기 조절 가능

7. 추천 기능 추가. 좋은글에 추천 마구마구 눌러주시면 추천글 정렬로 추천순 보기 가능

8. 슬래쉬로 두수니를 지명하지 않아도 됩니다. 대댓글 가능

9. 불판) 댓글 50개 넘으면 자동으로 페이지 넘어가므로 갈지 않아도 됨

10. 

노랗게 색칠해놓은 아이콘이 회원 정보 보기 기능으로, 들어가시면 

본인 회원 정보, 스크랩, 쪽지함 열람과 ☆작성글 모니터링☆ 이 가능합니다

11. 멀티미디어 링크 자동연결 기능 추가. 상세공지는 링크참고!

http://두준두준.kr/144374

12. 스크랩 버튼이 생겼습니다! (원래도 있었지만 찾기 힘드셨을 거에요 흑흑)

13. 모바일 버전에서도 테스트방 접근이 쉬워졌어요.

14. 회원정보 메뉴에  ☆작성 댓글보기☆ 메뉴가 추가되었어요.

외 기타등등 (계속 추가)

아직 이사 마무리가 되지 않았기 때문에 이용에 불편이 있을 수 있습니다

사용하시면서 불편한 점이나 오류를 발견하시면 언제든 문의/건의/제보해 주세요.

이사 마무리는 5월 내로 할 예정입니다!

읽어주셔서 감쟈합니다♡

• 두수니1 17-04-09 00:14
    모바일 진짜 좋음 ㅜㅜ 두목들 수고 많았어!!
  • 두수니2 17-04-09 00:15
    모바일 좋다 캬캬캬 두목들 수고 많아써요♥
  • 두수니3 17-04-09 00:17
    모바일 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ두목들 너무 수고많았어!!!!
  • 두수니4 17-04-09 00:22
    모바일 버전 짱 좋다ㅜㅜㅜㅜ 두목들, 메로나님 수고 많았어요!!
  • 두수니5 17-04-09 00:22
    모바일 진짜 너무 좋다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고생 많아요 마무리까지 화잇두!!
  • 두수니6 17-04-09 00:35
    모바일 화면 최고에여 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감탄만 나온다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 다들 너무너무너무×999999999999 고생하셨어요ㅜㅜㅠ 두런두런 응원할게욥!!!!!!☆/☆/♤@*#!!!!!!
  • 두수니7 17-04-09 00:47
    두목들, 메로나님 너무 수고많아써 ~ ! ><
  • 두수니8 17-04-09 00:48
    모바일 짱이야!!ㅋㅋㅋ
  • 두수니9 17-04-09 00:50
    우오오!! 완전 좋다!! 고생 많았어 두목님들!! 고마워요!!
  • 두수니10 17-04-09 00:52
    모바일 버전이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요!!!! 고생하신 두목님, 메로나님 정말 감사합니다❤
  • 두수니11 17-04-09 00:56
    너무 예쁘고 좋아요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♥ 두목들 항상 감사해요 ^*^
  • 두수니12 17-04-09 01:01
    완전 좋아요!!!!! 감사합니다~~~~~~~~~♡
  • 두수니13 17-04-09 01:05
    꺄 너무너무 이뻐 ㅠㅠ 이쁜데다 편하구 나이서 !!!!!!!! 두목들, 메로나님 모두모두 너무 고마워요 ♡
  • 두수니14 17-04-09 01:45
    두목님들과 메로나님 넘 감사하고 수고많으셨어요 우리 두런에서 오래도록 행복합시다 그리고 두수니들도 퐈이팅!!!!!
  • 두수니15 17-04-09 01:56
    수고많으셨습니다:))))) 노고에 감사드립니다:)))
  • 두수니16 17-04-09 01:59
    두목들 메로나님 꾸시야!!! 추천 머겅 ㅠㅠㅠㅠ 디자인도 넘 예쁘고 모바일도 좋아요 최고최고
  • 두수니17 17-04-09 02:15
    두목들 메로나님 나이서 꾸시야!!!!!!!!!!! 두런두런 오래오래 함께해요♥
  • 두수니18 17-04-09 02:42
    완전 이쁘네용!! 항상 감사합니다❤
  • 두수니19 17-04-09 22:55
    두목들 수고 많았어요ㅠㅠ 너무 편하고 이뻐요! 앞으로 쭉 함께해요..♥
  • 두수니20 18-04-16 15:39

두목들 고생많았어ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 편히 접속한닷!!!

• 두수니21 18-06-26 22:10

짱짱!!!~수고 많으세요^^