[스포츠서울] ‘식샤를 합시다2’가 방송 2회만에 평균시청률 2%를 돌파하며 위엄을 과시했다.

tvN 월화극 ‘식샤를 합시다2’는 캐릭터, 스토리, 먹방 모두 한 단계 진화됐다는 평과 함께 뜨거운 호평을 받고 있다. 지난 7일 오후 11시 방송된 2회가 평균 시청률(닐슨코리아, 유료플랫폼 가구 기준) 2.2%, 최고시청률 2.7%(1회 평균 1.3%, 최고 1.6%)를 기록하며 수직상승했다. 전연령대의 고른 인기를 얻은 가운데, tvN 메인타깃인 2049세 시청층에서 동시간대 시청률 1위를 기록해 눈길을 끌고 있다.또 방송 전후 주요포털사이트에서 실시간급상승검색어 1위를 차지하며 뜨거운 관심을 입증했다.

2회에서는 첫 회에 이어 세종시에 자리를 잡고 본격적인 보험 영업에 뛰어들기 위한 보험설계사 구대영(윤두준 분)의 모습이 그려졌다. 새로 이사온 빌라 이웃은 초등학교 동창 백수지(서현진 분), 아랫집인 1층 이웃 할머니 이점이(김지영 분), 집주인이자 공인중개사를 겸하는 김미란(황석정 분), 세종시 정부청사 5급 공무원 이상우(권율 분), 7급 공무원 홍인아(조은지 분) 등은 구대영의 레이더망에 걸려 모두 잠재적 고객으로 자리매김했다.

여기에 자신을 원수로 생각하는 백수지의 속사정을 알게 된 구대영이 이상우와 결혼을 꿈꾸는 백수지가 바람이 이뤄질 수 있도록 돕기로 약속했고, 백수지 역시 구대영이 ‘보험왕’이 될 수 있도록 협조하겠다고 약속하며 두 사람이 협상을 해 앞으로 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금증을 높였다. 뿐만 아니라 바지락칼국수와 보쌈, 다양한 굴 음식들의 먹방 퍼레이드가 시청자들의 침샘을 자극했다.

일품 ‘먹드’(먹방드라마)로 평가 받고 있는 tvN 월화극 ‘식샤를 합시다2’는 매주 월, 화요일 오후 11시 방송된다.

김효원기자 eggroll@sportsseoul.com

http://www.sportsseoul.com/?c=v&m=n&i=196047

대박이다 대박 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
평균 시청률 2.2%에 최고 시청률은 2.7% ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
식샤 더 대박나자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 두수니1 15-04-08 11:25
    대박 ㅠㅠㅠㅠ 두듀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 두수니2 15-04-08 11:31
    그래 이거야ㅠㅠㅠㅠㅠ시청률기사 팍팍올라와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 두수니3 15-04-08 11:45
    조아 조아 계속 이대로 쭉 나가자~~~~~~~~
  • 두수니4 15-04-08 11:59
    으 넘좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더더 올라라!!!!
  • 두수니5 15-04-08 12:57
    어뜨케 ㅠㅠㅠㅠ너무조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 두수니6 15-04-08 13:39
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜란다짜란다짜란다!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쭉쭉쭉 더 올라라ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 두수니7 15-04-08 16:01
    대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 다 윤두준 효과!! 더 올라라 더더!!
  • 두수니8 15-04-08 21:09
    대박나자!!!!!더더디더더더더더!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ