두수니들아 사실 오늘 크린토피아 블로그글에 등장한 두수니가 바로.... 

나야나!!!!!!!!!!!!

17년 9월 초 두준이 크토 모델 피셜나기 전에

지인(뽀송님 친구)으로부터 두준이가 크토 모델이 된다는 얘기를 미리 들었고

광고촬영 컨셉에 두수니들의 덕심을 버무려 보려는 뽀송님께  

지인이 나를 윤두준 짱팬으로 소개해서 크토와 인연이 시작됐어 
혈연지연학연곽동연 만세

근데 내가 자료를 조사해서 보낸 건 맞지만

뽀송형이랑 크토측에서 기본적으로 두준이에 대한 조사를 굉장히 많이 하셨던 것 같았어!

깐두 덮두 같은 것도 이미 알고 계셨어...!! 해서 뭔가 시너지 효과가 났던 것 같고...

대행사측에서 원한건 남사친 같은 스타일링이었는데

두준 헤메코 쪽에서 준비한건 그때 하던 듬성듬성 앞머리에

어정쩡한 기장의 스트릿...스타일이었다고 한다...

(보는 눈이 많아 여기서 줄이지만...ㅎㅎ..)

암튼 뽀송님이 두준이 레전두 스타일링이나 

팬들이 좋아하는 스타일링 같은걸 알려달라고 하셨었는데

솔직한 심정으로 그때 내 마음은

어떤걸 했으면 좋겠다기 보다는 어떤걸 안했으면 좋겠다는 맘이 강했어

그래서 저 눈썹 얘기가 나온거고...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐... 다들 알겠지만 그때.. 두준이의 헤메코는 춘추흑역사시대였기 때문에...

이때 뽀송님한테 메일보내면서 이미지를 따서 보냈는데 링크가 다 터졌는지 엑박이라 ㅠㅠ

같이 자료 찾아준 친구들이랑 카톡으로 나눴던 대화들 몇개 찾아서 첨부해 ㅋㅋ

(막 얘기하고 다닐 순 없지만 의견은 구하고 싶어서 진짜 친한 두수니 친구 두명한테만 말했어)

이런식으로 보냈는데 깐두/덮두, 무대 스타일링 중에 레전드 였던걸 좀 추려서 보내구

-덮두가 좋을거 같다고 한건 남친룩이니까 좀 더 부드러운 이미지가 좋을 것 같아서..!

%25E3%2585%2585%25E3%2585%2582%25E3%2585

%25E3%2585%258B%25E3%2585%258C%25E3%2585

(친구 카톡캡쳐라 분홍색 네모가 나두순)

이때 미장원이 앞머리를 이상하게 덮던 시기라

덮두를 한다면 좀 촘촘하게 해달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 두준이가 입었던 의상들을 직딩 남친룩, 니트, 셔츠, 가디건 이런식으로 나눠서

카테고리별로 두준이한테 잘 받는 컬러랑 핏 등등 정리해서 말씀드린 다음에

마지막에 기타 항목을 하나 추가해서 제발 안했으면 좋겠는걸 주르륵 정리했는데

메일에 쓴 중앙집권형 앞머리ㅋㅋㅋ

당시 두준 헤메가 제안했다는 듬성듬성 앞머리도 이거같음 ㅎ

절대 하지 말아야 할 눈썹

그때 당시 눈썹상태... 와 비교짤 

이런식으로 헤어랑 메이크업 얘기하고

코디도 어정쩡한 길이와 핏의 상하의,

이상한 프린팅의 셔츠들 예시들면서 안된다고 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 이렇게 허접한 메일 하나 보냈을 뿐인데 치킨 얻어먹음.... 혜자토피아

뽀송님이 팬들한테 감동했다고 하셨는데 사실 난 한게 별로 없는데 뿌링클까지 얻어먹어서ㅠㅠ

도움이 됐다는 생각보단 그냥 이런일이 있었다 너무 웃긴 에피소드다 정도로 생각하고 있었는데

뽀송님이 저렇게 말을 해줘서 두수니들이랑 같이 공유하려고 글썼어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(전코디가 짤려서 쓸 수있는 거긴 하지만ㅎㅎ... 그런김에 미장원이랑도 결별소취)

이렇게 광고모델을 704% 뽑아내는 광고주 만나서 처음부터 마무리까지 만족스러운 활동해서 좋았어ㅠㅠ

블로그 글 보니까 모델 이제 바뀐다는데 두주니 제대하고 다시 만났음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• 두수니1 18-10-12 21:17

원두야 이런표현 괜찮을지 모르겠지만...겁나 멋있다!!!!!!!!!!!

크토 블로그 읽으면서 의견 보내준 두수니 누구일까... 모든 두수니들이 마음을 대변해준거 같아서 속이 다 후련?하면서 정말 고맙고 고맙고 고마웠는데...트위터에서도 누군지 나타나달라고 난리(?) 였는데ㅠㅠㅠㅠ두런에서ㅠㅠㅠㅠ글 써줘서 고마워ㅠㅠ

진짜 두주니 크토에서 빛을 발한게 원두 덕분이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 짱!!!!!!!!!!!!!!

• 두수니2 18-10-12 21:19

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 크토 블로그 보면서 저 두수니 누구일까 얼마나 글을 잘 썼으면 뽀송이님이 흥분을 하시고 ㅋㅋㅋ 찰떡같은 스타일링이 나올 수 있게 된 걸까 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원두였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고맙다 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우기와 미장원의 거지 같은 최악의 콜라보 사이에서 빛났던 크토 스타일링이 원두와 친구 두수니들의 역작이었네 ㅠㅠ

열일해줘서 고마워 뿌링클로도 모자란다... 맛초킹도 먹어

• 두수니3 18-10-12 22:08

원두 짱이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블로그 보면서  우리 모두의 마음을 알아준거 같은 두수니 누굴까 너무 궁금했었는뎈ㅋㅋㅋ원두 였다니 반가워 !!!!!!

정말 크토가 완벽했던 이유가 있었네....뽀송이(라이트)와 원두의 콜라보??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 코디는 이제 우기에서 바뀐거야???

• 두수니4 18-10-12 22:33

원두 멋져!! 

안그래도 분명 두런에 두수니가 있을꺼야라고 혼자 확신했다는!

크토는 정말 완벽한 두주니를 만들어줬어~

그래도 이것저것 정리하고 찾으며 고생해줘서 고마워!

이건 크토분들과 완벽한 두수니와 원두의 완벽한 콜라보였어!!!

• 두수니5 18-10-12 22:48

와 원두 최고다 진짜!!!!!!

안그래도 크토 블로그보고 그 박수받아야 할 두수니가 누굴까 했는데 원두였다니!

진짜 크린토피아 사진들은 뭐든 다 맘이 들고 찰떡이다 싶었는데 크토의 완벽한 모델조사와 두수니의 이런 노력이 더해진거라니 진짜 너무 고맙다 두수나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

덕분에 멋진 두준이 많이 볼 수 있어 행복했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤

• 두수니6 18-10-12 23:18

크......bbb

뽀송이 글보면서 어떤 엔젤 두수니인지 궁금했는데,,

두수니 진짜 나이서//

• 두수니7 18-10-12 23:30

세상에 대박 원두 짱짱짱!!! 크린토피아속 두주니는 스타일링이 깔끔하더니 그게 다 원두의 숨은 공이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 정말로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• 두수니8 18-10-13 10:08

세상에!!! 원두 진짜 최고된다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• 두수니9 18-10-13 10:34

헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ뽀송이와 원두의 합작으로 ㅋㅋ엄청 애정하는 광고가 탄생햇구만!!!ㅋㅋㅋㅋ진짜 최고엿어 ㅠㅠㅠ젤 아쉬울 정도로ㅠㅠ고생해써 원두~

• 두수니10 18-10-13 20:48

너무 고맙당ㅠㅠ

• 두수니11 18-10-15 00:56

원두 정말 나이따나이따!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 중앙집권형 앞머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원두랑 뽀송이 합작으로 두주니한테 찰떡같은 광고가ㅠㅠㅠㅠㅠ크린두피아는 정말 두고두고 남을거야ㅠㅠㅠㅠㅠ(다시만나요우리)

• 두수니12 18-10-15 13:56

진짜 두수니 눈썰미 대박이다~ 이야.. 감탄이 절로나오네!

• 두수니13 18-10-15 20:06

와...원두최고......!