아까 댓글로 두수니들이 강제나노후기를 강력히 요구해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 트위터에 다 올라왔지만 그래도 한번 남겨볼게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두주니 위주로 토크후기만 남길게 ㅎㅎ
별거없지만 후기는 러비에서만 봐줬으면 좋겠어!

굿럭(이라 쓰고 갓럭이라 읽는다) 부르고 토크!
안녕하세요 쏘 삐삐삐 비스트(요즘 미는 인사 내귀에 들리는대로)~~~
희열옹이 처음 듣는 인사라고 하니까
두주니가 인사 바뀐지 얼마안됐다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 각자 인사하는데 두주니 '(손 내밀며)두준이에요!!!'ㅋㅋㅋ

희열옹 : 데뷔한지 7년차. 실감나는지?
두주니: 아무래도 일단 음악방송가면 선배님들이 안계실때도 있고, 얼마 안계실때도 있고...대부분 90년대 후반생...프랑스월드컵 못본친구들...

뭐든 축구로 연결되는 두주니 뮤비뱅크에 이어서 프랑스월드컵 두번째언급인걸보니 
두주니에게 프랑스 월드컵이란...? ㅋㅋㅋㅋ어릴때 프랑스월드컵 엄청 인상깊게 보고 좋아했나봐 o_x ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 돌아봤을때 뿌듯한 순간에 관한 토크 중에 희열옹이 두준이가 아육대 풋살 기획 아이디어 낸거 말씀해주셔서 두주니가 열심히 설명했어!
케베스에서 타사프로 이야기해서 백퍼 본방에서는 편집될것 같은데
두주니가 이제 매번 열몇시간씩 땡볕에서 고생하고 그러니까 실내에서 재미있게 할수있는게 없을까하다가 생각해서 기획제안해서 만들어진거래 캬캬 여기서도 두부심!!

뿌듯한 순간에 이어서 반대로 7년간 활동하면서 부끄러웠던 순간 이야기하면서 ☆미스테리 등장☆
희열옹이 이참에 지금 생각해보면 민망한 안무들 세개 말해보는 시간 갖자고 하니까

두주니 : 한두개가 아니라서....(중얼

민망한 안무 첫번째로 요섭이가 애교로 시작해서 애교로 끝나는 안무인 뷰티풀 꼽아서 앞에 나와서 춤추는데
애들 다같이 한마음으로 고개 돌리고 외면...☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 모습보고 희열옹 빵터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요섭이에 이어서 기광이가 아이띵크아이러브유 노래 분위기와 상관없이 맥락없이 들어간 골반안무를 꼽았고(팬들 : 어리둥절)
두준이가 대망의 1위로 미스테리를 뽑았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두주니가 데뷔한지 1년도 안돼서...굉장히 저희를 알린 감사한 곡인데 저희는 너~무 창피해서 아직까지도 첫 콘서트 이후로 한적 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희열옹이 왜 콘서트에서 안했냐고 물으니까

두주니 : ㅇ...오...왜 냐고 물으시면...집가실때 동영상 사이트에 비스트 미스테리 음악방송 한번 보시면 이해가실거에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지우고 싶은데 글로벌적이라서 손댈수 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 두주니가
지금 신인분들 보면 멋있는데 우리는 어떻게 이 험난한 가요계를 살아남았을까 싶다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후 진짜 미스테리를 죽기전에 보다니 믿기지 않았어..
두주니가 왼쪽 오른쪽 손뻗고 막 아주 열심히 목돌리는데 넘 귀여워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망해하는게 보여서 더 귀여웠어!!!!

미스테리 끝나고나서

희열옹: 진짜...이 춤 맞아요? ㅇ...이 안무가 실제 하는 안무에요?!
요섭 : 이게 원래 더 일사분란하게 움직이는 안무인데
희열옹 : 다같이 하는 안무에요? 군무로?

사람들 환호하고 결국 미스테리 단체로 췄어!!!!!!
두주니는 오늘 아침에 복습해서 춤을 배웠고 나머지 멤버들은 안무 까먹어서
두주니가 처음에는 요렇게 돌리고 그다음에는 요렇게 돌리고 이런거 다 알려주는데
다섯이서 옹기종기 모여서 미스테리 안무 추려고 준비하는게 너무 귀여워서 끙끙 ㅠㅠㅠㅠ
이때 두주니가 미스테리~미스테리 작게 부르면서 동작하면 알려주는게 또 너무 좋아서 끙끙 ㅠㅠㅠ
그렇게해서 v 대형 맞춰서 미스테리 췄어 다같이 돌리다가
흩어지면서 갈라지면서 추는 부분에서 다같이 터짐
oh 비스트 미스테리로 케베스를 뒤집어놓으셨따 oh

그 다음에는 5인체제랑 이번 앨범 이야기하면서

희열옹이 이번에 보니 두준씨만 곡 작업에 없었다고
두준이 : 전 열심히 녹음에만 참여했습니다. 분위기 조성과.
희열옹: 욕심나지 않으셨어요?
두준이: 도저히 엄두가 안나더라고요. 저의 영역이 아닌것 같아서..섣불리 시작을 하기도 두렵고..
어려운것 같아서.마음먹기가 힘든것 같아요. 충분히 뛰어난 친두들이 많으니까..그룹 좋다는게 뭐겠어요!!

마지막 그룹 좋다는게 뭐겠어요!멘트로 장내가 빵터졌디만
나 두수니는 속으로 언젠가 두준이가 큰 마음먹길 두수니로서 간절히....🙏 곡 작업이 아니더라도 솔로곡이라던가....솔로곡같은거...

앨범이야기 하면서 자연스럽게 잘자요 이야기로 넘어가서 잘자요 불렀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
후렴만 짧게 부르고 지나갈줄 알았는데
준형이 랩파트 부터해서 기광-두준-동운-요섭.
이렇게 후렴까지 한명씩 파트 다 부를정도로 길게 불렀어!!
당연 두주니 음색 꿀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘자요 너무 좋아하는데 완곡은 아니지만 이렇게라도 들을 수 있어서 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잘자요 부르고나서는 동운이 엔딩요정 토크하고 인사하고 마무리!!
두주니 위주로 쓰다보니 토크가 댕강 잘려나가서
후기 급 마무리 ㅇㅅㅇ ;;;;
그치만 토크 굉장히 길고 좋았어!!토크는 방송에 많이 편집된다니 아쉽....ㅠㅅㅠ....
방송에 두주니 미스테리추는거랑 잘자요는 편집되지않고 꼭 꼭 나왔으면 좋겠당 🙏💕

두서없는 후기 읽어준 두수니들 고마워!
오늘 내가 메모장에 홀로쓴 전체 후기중에서 두준이 부분만 가져온거라서 이상한 부분,수정할거 있으면 댓글로 친절히 알려줘...☆피두백은 빠르게...♡

• 두수니1 16-07-20 00:08
    와 두수나 후기 고마워 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 길고 긴 토크 무편집으로 보여주면 정말 좋겠다 ㅠㅠ
    두수니 후기 읽으니까 방송 더 기대되고!! 미스테리도 꼭 보여주길 바라본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 두수니2 16-07-20 00:13
    두수나 텍스트로만 봐도 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후기 넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 제발 편집안되길!!!!
    그리고 나 드라마입덕인데 무대에서 춤추는 두주니도 넘좋고 두주니 음색도 넘좋아서 가수두주니도 넘나 좋아하는데 왜때문에...
    두주니가 언제가 솔로곡... 맘먹어주면 좋겠다...
    아육대아이디어는 대박신기한데 편집될까....안되고 화면에 나왔으면 좋겠는데...
  • 두수니3 16-07-20 00:13
    으앙 나노후기 고맙다 두수나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아육대 풋살 아이디어를 두준이가 냈다니... 다 죽어가던 아육대 제대로 살렸네 엠비씨놈들아 우리 두준이 제대로 대접 좀 해주라ㅠㅠ 아니 근데 미스테žㅋㅋㅋㅋ 첫 단콘 때도 안 했잖아 스페셜 영상으로만 하고 무대는 안 했잖聞빱빱빱
  • 두수니4 16-07-20 00:15
    아.... 두수니가 써준 후기 진짜 입이 귀에 걸리면서 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 두수니 말대로 잘자요랑 미스테리 꼭나왔으면ㅠㅠ 두두 인터뷰 낭낭히 나왔으먼ㅠㅠㅠㅠ 후기너무잘봤어요♡♡
  • 두수니5 16-07-20 01:03
    후기 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘자요랑 미스테리는 꼭 나왔으면!!
  • 두수니6 16-07-20 01:25
    와 방송에 토크 많이 편집될텐데 두수니 자세한 후기 넘 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 환호하고 결국 미스테리 단체로 췄어!!!!!!사람들 환호하고 결국 미스테리 단체로 췄어!!!!!!사람들 환호하고 결국 미스테리 단체로 췄어!!!!!!사람들 환호하고 결국 미스테리 단체로 췄어!!!!!!사람들 환호하고 결국 미스테리 단체로 췄어!!!!!! 이거밖에 기억 안난다 미스테리가 왜 !! 어때써 !!! 이거 꼭나와라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 두수니7 16-07-20 01:29
    우어ㅓㅏㅏ 두수나 후기 진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜ 제발 토크한거 편집 안했으면 좋겠지만
    4-5가수가 나와서 노래부르고 토크하고 노래부르는 형식이라서 그래두 잘자요랑 미스테리는 꼭 나왔으면 좋겠다~~~
  • 두수니8 16-07-20 07:13
    제발 토크 편집 안하길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    두수나 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 지금이순간 니가 제일 부럽다 ㅠㅠㅠ
  • 두수니9 16-07-20 07:18
    와 두수니기억력짱이다ㅋㅋㅋㅋ갔다왔는데도 지금 두수니후기보면서 기억되살리고있어ㅋㅋㅋㅋ고마워ㅋㅋㅋ
  • 두수니10 16-07-20 08:27
    토크 다 나왔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두수니 후기 고마워 ♥
  • 두수니11 16-07-20 08:31
    미스테리 춘거랑 잘자요 편집 안‰命
  • 두수니12 16-07-20 11:47
    지짜 기억력 짱이다아!!!! 너무 좋다아~~~!!!! 고마워 두수니야ㅜㅜ
  • 두수니13 16-07-20 13:16
    방송에서 최대한 토크 편집 많이 안됐으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곡도 두곡밖에 안했는데 토크영상 많이 내보내 주라 주!!!!!!!!!!!
    두수니 후기 고마워~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!
  • 두수니14 16-07-20 13:52
    와 두수나 나노후기 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 아육대 풋살 아이디어가 두준이한테 나왔다니!!! 진짜 이런 개국공신한테 그따위 대우한 거 생각하면 화딱지 나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아웅 토크내용들 다 재밌으면서도 좋네!!! 편집안되고 다 나왔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 두곡밖에 안하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(잘자요는 토크 중간에 부른 거니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 편집없이 다 나오길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 두수니15 16-07-20 23:41
    원글 두수니 후기 짱이야!!!! 아육대 풋살 두주니 기획이라니 대단해 우래기... 다들 알텐데 이젠 제발 대우좀 해주자...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 두주니 편집없이 나오길...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 두수니16 16-07-21 01:52
    와 진짜 나노후기다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슨생님 고맙습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무편집으로 갔음 좋겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 말도 안되以빱빱빱빱빱
  • 두수니17 16-07-21 11:11
    미스테리 보고싶다
  • 두수니18 16-07-21 11:37
    나노후기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 텍스트 설렘사 이런건가싶고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 두수나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 좀 미스테리 잘자요 내보내주시길.... 안방 1열에도 많은 두수니들이 있음을 부디 잊지말아주시길.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

위로