이 곳은 우주에서 두준이가 제일! 좋은 두수니들의 윤두준 찬양 플레이스, 두런두런입니다.
두준이에 대한 마음이 언제나 704℃로 활활 불타고 있는 두수니들과 함께합니다 ⊙▽⊙♥

[ BASIC RULE ]

두런두런

1. 두런두런은 윤두준 팬 커뮤니티 입니다. 

이 곳에서는 오직 윤두준이 중심 윤두준이 최고입니다. 언제나 두준이 편!

윤두준 까지 마세요. 그저 응원하고 사랑하기에도 바쁜 두수니들입니다.

(하이라이트 팬이지만 두준이의 팬이 아닌 분들은 성향이 맞는 곳으로 가주시길 부탁 드립니다.)

2. 두런두런에서는 가수 윤두준, 연기자 윤두준, MC 윤두준, 축덕 윤두준 등 어떤 모습의 두준이든 있는 그대로 사랑합니다.
정도의 차이는 있을 수 있겠지만 이건 좋고 저건 싫어 같은 태도는 자제해 주세요.

커뮤니티 이용 규칙

1. 두런두런은 익명 반말 커뮤니티입니다. 존댓말은 규칙 위반입니다.

2. 두런두런에서의 호칭은 회원은 '두수니', 관리자는 '두목' 입니다.

3. 익명홈이므로 본인의 나이가 드러나는 호칭은 자제해주시기 바랍니다.

(드립성, 유머용이나 윤두준이 너무 멋있어서 나도 모르게 나오는 오빠 등은 융통성을 살려 제재하지 않습니다.)

3. 익명사이트임을 무색하게 하는 특정 두수니 언급이나 닉네임화 금지. (본인 자료의 경우 허용)

- 이전 작성 글과 연관된 글 작성 시 이전 글 링크 삽입하면 OK (ex: 두런 내 두수니 나눔 후기 등)

4. 익명사이트임을 이용한 물타기나 친목질 금지.

5. 회원 고나리, 인신공격 금지. 룰 위반의 경우 알려주는 것으로 충분합니다.

그 외에는 고나리 말고 Q&A 게시판에 신고 바랍니다.

정보 & 자료

1. 윤두준과 관련된 정보성 언급 외의 타 멤버, 타 홈, 타 연예인 및 타 그룹에 대한 부정적 언급을 금지합니다.

(부정적 언급이 아니더라도 두준이와 관련된 이야기가 아니면 단독 언급은 삼가 주세요.)

2. 명확한 출처 없는 궁예, 루머 금지.

3. 외부 정보나 자료 두런으로 퍼올 시 출처 표기. (외부 이동 가능한 두런 자료도 마찬가지)

4. 데이터방(자료성글)을 제외한 두런두런의 모든 내부 이야기 외부 유출 금지. (글쓴 두수니 허락 시 이동 가능)

그 외

- 음지 언급은 재가입 금지합니다. 음지홈과 두런두런 내 정보나 자료 상호 이동도 금합니다.

[ 이용 안내 ]

레벨 및 회원정리

- 레벨제

Lv 9 : 가입 직후 레벨

Lv 8 : 회원 정리 시 강등 레벨 - 뎃방 댓글 10개(1페이지 글만 허용. 불판 제외.) 작성 후 문의방에 글 남겨주시면 재등업. 

Lv 7 : 톡방 글&댓글 가능. 가입 양식 기준 충족 시 등업되는 레벨.

Lv 6 : 모든 방 이용 가능. 톡방 비밀글 열람 가능. (충족기준 - 가입 1개월 이상 + 704포인트)

Lv 5 : 두런두런 서포트 정기모금 참여자. (3개월 이상 미참여 시 레벨6으로 내립니다.)

데이터, 톡, 스케쥴, 서포트, 문의방 : 글 작성 +3,  댓글 작성 +1, 글 삭제 -3, 댓글 삭제 -1.

투두 : 글 작성, 삭제 포인트 변화 없음.

- 등업과 회원정리는 비정기적으로 실시합니다. 

- 회원 정리는 최종 방문일, 누적 포인트 등 다양한 기준으로 실시합니다. 

- 가입 후 탈퇴 불가합니다. 탈퇴를 원하시는 경우 Q&A 에서 요청해 주세요.

※ 게시판 이용 권한

DATA, SCHEDULE, Q&A : 전체 공개, 비회원 댓글 가능

TALK: 비회원 글 열람, Lv 7 이상 글 · 댓글 쓰기, Lv 6 비밀글 이용 가능. 

SUPPORT: 회원 공개

TO.DU: 전체 공개

※ TALK 게시판 카테고리 안내
공지 - 공지사항
잡담 - 아무 얘기나 하셔도 됩니다 :-)
후기 - 공방 팬싸 콘서트 등등 두준이 보고 온 후기 올리실 때 이용해주세요. 분량 상관 ㄴㄴ햄~ 퍼온 것도 괜찮아요 출처 잘 남겨주세요.
기차 - 자료 공유할 때 사용해주세요.
보관 - 뎃방으로 가기엔 너무 소소하다거나 잡담 카테고리로 놓기도 아까운 자료 글일 때 이용. 옛날 떡밥 같은 것도 괜찮고 그냥 자료글이면 다 괜찮아용!
불판 - 두준이 나오는 프로그램, 생중계 등 보면서 두수니들이랑 같이 달릴 수 있는 글에서 사용해주세요. 아무나 먼저 올려주세요~

- 불판 글은 누구든 올리실 수 있습니다. 아무나 먼저 올려주시면 됩니다.

※ 글에서 본인 밝히기 

같은 글 내에서 댓글을 작성했는데 이후 추가 작성하게 될 경우, 첫 댓글 순번이 본인입니다.

ex) 두수니1 : 오늘 두준이 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ
두수니2 : 1두수니야 두준이 오늘 모자 썼니?
두수니3 : 1. 응 오늘 두준이 회색 비니 썼다눙!
- 위 예시에서 두수니1 = 두수니3

※ 비밀글 안내
톡방에 비밀글 기능이 추가되었습니다. 비밀글은 레벨 6부터 열람 가능합니다.
레벨과 포인트 기준은 베이직룰에 나와있습니다. 비밀글의 내용과 댓글은 비밀글 외의 다른 글에서 언급하지 말아주세요.
비밀글 개수에 대한 제한은 두지 않겠습니다만 추후 상황을 봐서 조정하도록 하겠습니다.

※ 게시판 목록에 출력되는 아이콘 안내
 - 새 글 알림
 - 새 댓글 알림(최근 6시간 이내) 두준이가 그린 추꾸공♥

- 비밀글

이전 톡방/멤짱 링크
   이전 톡방 http://loveyboy.dothome.co.kr/bbs/zboard.php?id=running
   이전 멤짱 http://loveyboy.dothome.co.kr/bbs/zboard.php?id=mem

현재 이용 불가. 추후 수정 예정-!

베이직룰과 각 게시판 공지사항 위반 시 Q&A 게시판 공지사항에 따라 처리합니다.